Receita: Bolo de banana sem leite, açúcar e farinha de trigo

Postado por

Fiquei muito feliz quando encontrei a receita desse bolo sem farinha, leite e açúcar. Não só pela receita simples, mas também porque é um bolo muito gostoso.

119-bolo-de-banana-sem-leite,-açúcar-e-farinha-1

A massa fica bem pesada e você pode fazer na batedeira ou no liquidificador. Eu faço no liquidificador, mas o bichinho sofre…

119-bolo-de-banana-sem-leite,-açúcar-e-farinha-2

Usei uma receita do Panelaterapia e fiz minhas adaptações.

– Ingredientes:
– 4 bananas da prata/nanica bem maduras
– 1 xícara de passas pretas
– 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
– 2 xícaras de farelo de aveia
– 1 colher de sopa de canela
– 1 colher de sopa de fermento em pó

* Quem quiser, pode colocar açúcar mascavo. Fica óóóótimo! Pode colocar 2 colheres se sopa.

119-bolo-de-banana-sem-leite,-açúcar-e-farinha-3

– Modo de fazer: coloque todos os ingredientes no liquidificador/batedeira e bata até a massa ficar homogênea. O fermento vai sempre por último, ok? Se o seu liquidificador não for potente, deixe a aveia por último também.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa.
Coloque em forno pré-aquecido e deixe assando por 35 minutos. (Isso varia de acordo com cada forno).

119-bolo-de-banana-sem-leite,-açúcar-e-farinha-4

O bolo fica baixinho mesmo, ele não cresce tanto. A receita não fica doce, mas não fica ruim. Mas, formiguinha que sou, preciso confessar que gosto mais quando ele fica levemente docinho. Dá pra polvilhar com açúcar e canela também. Nham nham!
Esse bolo é ótimo, a textura fica super boa e não fica com gosto de passas. Dá pra deixar as passas inteiras, pra quem gosta. Eu gosto mas, nesse caso, acho que a textura fica melhor quando bate tudo.

119-bolo-de-banana-sem-leite,-açúcar-e-farinha-5

Enquanto eu tirava as fotos, Brad ficou de olho com cara de “também quero”! hahahahahahaha Muito fofo, né?

Gostaram? Se fizerem, voltem aqui pra me contar se deu certo!
Beijocas!

Deixe seu comentário

6 comentários

  1. luciane

    EU FIZ MAS MUDEI ALGUMAS COISAS,TROQUEI O FERMENTO POR BICARBONATO E COLOQUEI UMA TAMPA NA FORMA DO BOLO PARA AJUDAR A CRESCER FICOU OTIMO UMA DELICIA HÁ E COLOQUEI AÇUCAR MASCAVO HUMMMMMMMMMMMMMMDELICIA

    Responder
  2. Juciane

    Esse bolo é d+,Ummmmmmmmmm!!!1

    Responder
  3. Sam

    Hummm… Com certeza irei fazer essa receita!!! Amo banana, canela e aveia! :D

    Responder
  4. Eli Sabino

    Meu bolo de banana está no fogo, é estou fazendo em banho maria, adaptei algumas coisas, tipo o invés de aveia, coloquei uns cereais fininho que eu tinha, untei a forma com óleo, sim e pus açucar mesmo, veremos o resultado, rsrsrs…. depois conto!

    Responder
  5. Eli Sabino

    Meu bolo virou quase pudim hummm delícia, é que ficou bem molinho, molhadinho, não deu nem para cortar direito. Como foi em banho maria demorou mais de 1hora do fogo, o palito saiu limpinho, mas não ficou muito consistente a massa.

    Responder
    1. Isabela

      banho maria? :(( mas aí não fica igual, tem que ser no forno normal!

      Responder