21ago 2013

Receita: Bolo de banana sem leite, açúcar e farinha de trigo

Postado por às em Receitas

Fiquei muito feliz quando encontrei a receita desse bolo sem farinha, leite e açúcar. Não só pela receita simples, mas também porque é um bolo muito gostoso.

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A massa fica bem pesada e você pode fazer na batedeira ou no liquidificador. Eu faço no liquidificador, mas o bichinho sofre…

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Usei uma receita do Panelaterapia e fiz minhas adaptações.

- Ingredientes:
- 4 bananas da prata/nanica bem maduras
- 1 xícara de passas pretas
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de fermento em pó

* Quem quiser, pode colocar açúcar mascavo. Fica óóóótimo! Pode colocar 2 colheres se sopa.

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- Modo de fazer: coloque todos os ingredientes no liquidificador/batedeira e bata até a massa ficar homogênea. O fermento vai sempre por último, ok? Se o seu liquidificador não for potente, deixe a aveia por último também.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa.
Coloque em forno pré-aquecido e deixe assando por 35 minutos. (Isso varia de acordo com cada forno).

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O bolo fica baixinho mesmo, ele não cresce tanto. A receita não fica doce, mas não fica ruim. Mas, formiguinha que sou, preciso confessar que gosto mais quando ele fica levemente docinho. Dá pra polvilhar com açúcar e canela também. Nham nham!
Esse bolo é ótimo, a textura fica super boa e não fica com gosto de passas. Dá pra deixar as passas inteiras, pra quem gosta. Eu gosto mas, nesse caso, acho que a textura fica melhor quando bate tudo.

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Enquanto eu tirava as fotos, Brad ficou de olho com cara de “também quero”! hahahahahahaha Muito fofo, né?

Gostaram? Se fizerem, voltem aqui pra me contar se deu certo!
Beijocas!

2 comentários deixe um →

  1. luciane

    EU FIZ MAS MUDEI ALGUMAS COISAS,TROQUEI O FERMENTO POR BICARBONATO E COLOQUEI UMA TAMPA NA FORMA DO BOLO PARA AJUDAR A CRESCER FICOU OTIMO UMA DELICIA HÁ E COLOQUEI AÇUCAR MASCAVO HUMMMMMMMMMMMMMMDELICIA

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  2. Juciane

    Esse bolo é d+,Ummmmmmmmmm!!!1

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